Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Concept Store
1 février 2010

To beef or not to beef

De retour avec Arcimboldo pour fêter à la fois le cultivateur, le consommateur et le penseur culinaire, avec tout d'abord cette exposition presque permanante (2/2/10 au 2/1/11) à la cité des sciences et de l'industrie : l'Alimentation dans tous ces états. A l'heure de l'obésité, cette exposition ludique /permet aux jeunes adolescents de découvrir les ressorts de leur alimentation, et pas seulement par l'exposition de leur tube digestif, mais également par  l'utilisation de statistiques, de comparaisons culturelles et bien entendu par la transmission de conseils en forme de commandements. Dans tous les cas, l'affiche fait mouche et nous mets l'eau à la bouche en annonçant l'expo avec un panel de légumes (l'idée d'origine d'Arcimboldo), mais également de fruits, de fromages, de poissons... 

Cite_des_sciens_bon_appetit

Histoire de ne pas simplement se borner à comparer deux publicités qui utilisent strictement le même concept, attardons-nous un peu sur le restaurant chilien "Mirador Del Alto" qui communique sur une position marketing +/+. En plus d'une belle vue (inclue à priori dans "Alto") vous aurez en effet droit à de la gastronomie, mais à du fun, de l'art et de la musique. Des publicités parfaitement réalisées pour promouvoir un restaurant qui n'est pas celui du coin de la rue, en témoigne ce clip en réalisé en 3D.

Un ARCIMBOLDO rieur pour ces quelques légumes,

CLOWN_2

Un DALI fondant pour le dessert (La persistance de la mémoire - 1931), et 2 gammes de piano comme outils pour le repas

Campagne_Mirador_del_alto

Voici enfin un travail magnifique de Till Nowak, designer allemand du studio FrameboX, dont le travail suivant s'inspire des créatures organiques de l'artiste suisse Hans Rudi Gieger (père d'Alien) et des légumes biologiques d'Arcimboldo. La confrontation de la biomécanique de HR Gieger, de la biogénétique d'Arcimbolo et de la technique du designer donne un résultat très impressionnant.

SALAD by Till Nowak

salad

2 bonus extras : le premier sur le site de Till Nowak, une sorte de making of en pdf de la réalisation de Salad, et le second l'interview vidéo de Till Nowak sur cette même œuvre. Si je trouve personnellement que le titre anglais "Salad" parait loin de ce qu'elle dégage, cette œuvre mettant ce carnivore face à son destin  est absolument remarquable; nul doute que son cerveau massif est entrain de penser quelque chose du type "to beef or not to beef"...

             

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ca y est j'ai réparé le lien, merci pour l'info ! ;-)
O
les liens "making of PDF" et "interview" mènent tous 2 vers l'interview de Till Novak. Oups ?<br /> Moi qui voulais voir le making of ...
Concept Store
Publicité
Concept Store
Publicité